lundi 21 janvier 2008

pois-chiches végétariens

Mettre à cuire dans une cocotte 4 tasses de pois-chiches trempés depuis la veille. Bien les recouvrir d'eau froide. Ajoutez 1 gousse d'ail écrasée, 2 feuilles de laurier, 1 ou 2 clous de girofle, une pincée de graines de fenouil, une pincée d'aïjowan et une pincée d'asa-foetida ( épiceries indiennes). Portez à ébullition et laisser doucement cuire pendant 1 heure 30. Ajoutez alors 1cc de curcuma, une pincée de thym et du sel. Remettre sur feu doux pendant 40 minutes. Dans une poêle, faire sauter une pincée de graines de moutarde et une pincée de graines de cumin dans deux cuillers à soupe d'huile , puis rajoutez un oignon haché, 1 poivron vert coupé en dés et une carotte coupée en dés également.Salez, ajoutez du thym et une demi boîte de tomates ( en pulpe). Faire revenir et incorporez une gousse d'ail hachée et un tiers de verre d'eau. Bien cuire quelques minutes, rajoutez une petite poignée de raisins secs et transvasez l'ensemble dans la cocotte des pois-chiches. Versez alors le jus d'un petit citron, couvrez et laisser cuire très lentement une trentaine de minutes.Rajoutez de la coriandre fraîche hachée ou du persil plat et une cuiller à café de grains de sésame grillés . Si vous aimez, vous pouvez rajouter un filet de citron et un filet d'huile de sésame juste avant de servir. A savourer avec du bon pain et des crudités.

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