jeudi 24 janvier 2008

PRASA KOTCHA ( poireaux cuits à l'étouffée)

Recette issue de la cuisine judéo-espagnole ( Turquie ou grèce), voici la version familiale: 2 ou 3 gros poireaux, 2 ou 3 belles carottes et 2 ou 3 pommes de terre moyennes. Une branche de céleri, 1 gousse d'ail, 1 feuille de laurier, sel et thym, 1 citron. préparation: Lavez et coupez les légumes en tronçons d'environ 2 cm et les mettre dans un faitout. Ajoutez la feuille de laurier, la gousse d'ail écrasée du plat d'un couteau, le sel, le thym et un demi verre d'eau + le jus d'un gros citron. Mettre à cuire sur feu très doux pendant 20 minutes ( après l'ébullition) et à couvert puis enlevez le couvercle et laisser le jus s'évaporer doucement encore environ 15 minutes. Servez tiède en arrosant d'un généreux filet d'huile ( de votre choix) et d'encore quelques gouttes de jus de citron. Accompagné de pain complet ou et d'un poisson, ce plat est tout simplement DELICIEUX !!!

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