mercredi 16 janvier 2008

samosas végétariens ( aux épinards)


voici une recette végétarienne délicieuse à consommer avec un chuthney à la mangue, par exemple. Il faut pour la farce : 1 oignon, 1 poireau ,1 petit poivron ( ou piment) , 2 c à soupe d'huile, 1c c de cumin en grains et 1 cc d'aijowan et 300gr d'épinards surgelés en branches .Faire revenir l'oignon et le poivron ou le piment hachés et le poireau très finement émincé dans l'huile et bien faire suer. Ajouter les épices et du sel selon le goût. Verser un peu d'eau et couvrir, laisser cuire sur feu moyen environ 15 minutes. Découvrir et laisser le liquide s'évaporer. Réserver.
Pour la pâte : 250 gr de farine, un demi verre d'huile et un verre d'eau tiède, sel.
Verser la farine blanche dans un saladier, le sel ( 1 c à café) et faire un puits dans lequel vous verserez l'huile et l'eau tiède. Bien mélanger le tout ( rapidement) et rouler en boule. Laisser reposer environ 20 minutes et aplatir très finement. couper des cercles à l'aide d'un couvercle et mettez une cuiller à soupe de farce au centre de chaque cercle. rabattez en forme de chausson et fermez bien les bords. faire revenir sur feu moyen, dans du ghee ( beurre clarifié ). servir chaud avec un chuthney ou nature.

4 commentaires:

Suiksuik a dit…

je n'ai jamais fait de samosas, ta recette est trop tentante je vais peut être réussir à faire aimer les épinards à mon cher et tendre :-)

En tout cas bravo pour ton blog ! Les recettes sont comme je les aime ! et félicitations pour ton agrément :-)

Bienvenue dans la blogosphère :-)

Unknown a dit…

Mmmhh, ta recette est vraiment tentante, c'est une bonne idée de compléter les épinards avec du poireau et des poivrons !
Merci encore pour ta participation ! ;)

Adi a dit…

He tenido un poco de tiempo ultimamente y me he puesto a repasar tus recetas cuando de pronto... zas¡ me encuentro con las samosas.
Llevaba mucho tiempo buscando una receta para hacerlas, las probé hace ya algunos años cuando todavía vivíamos en Madrid y me encantaron, no recuerdo si el relleno era de espinacas, pero eran deliciosas.
Gracias a tu receta me pondré a hacerlas un día de estos, un montonazo de gracias.

Barbara a dit…

Muchisimas gracias, Inmaculada, espero que pases un buen momento comiendolas. Un beso bién fuerte desde Francia, hasta muy prontito con recetas nuevas!