jeudi 20 mars 2008

LE PAK CHOY

Ce légume est très semblable à nos bettes à cardes, son cousin européen, mais son goût est bien plus doux , n'hésitez pas à le cuisiner et à vous régaler. Son nom signifie " cuillère à soupe" à cause de la rondeur de ses feuilles ! Il est très peu calorique ( moins de 15 kcal pour 100 gr), il est composé à plus de 95% d'eau et il est riche en sodium. Il est de la même famille que les choux dont il a la saveur ( plus subtile, plus douce). Vous le trouverez toute l'année sur vos étals, mais il est à son meilleur en été. Il se conserve quelques jours dans le bac à légumes du frigo, mais attention, pas trop longtemps tout de même!!! Il se prête à de multiples préparations ( soupes, poêlées, quiches etc...). Il a acquis une très grande popularité en Amérique du Nord ces dernières années où on lui reconnaît de multiples vertus.
Je vous propose ma version: cuit à la vapeur et sauté au wok à la "mode espagnole". Vous pouvez l'accomoder à votre guise, le déglacer à la sauce soja, l'accompagner de petits légumes ou de poissons, de crevettes...

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