dimanche 21 décembre 2008

LIMANDE-SOLE MEUNIERE

Autrefois, ce poisson était souvent appelé sole-limande mais comme il ne présente pas beaucoup de similitudes avec la sole, la nouvelle législation sur les dénominations de vente des poissons a inversé son nom. La chair de la limande-sole a le même aspect que celle de la sole, mais est plus tendre et plus moelleuse.
Il est difficile de faire plus simple que cette recette ... et meilleur ! Pelées et nettoyées par votre poissonier, salées et poivrées, passées par la farine tamisée et frites à la poêle, dans un mélange huile/beurre. laissez frire 6 à 7 minutes de chaque côté et bien égouter sur du papier absorbant.
Servir avec des quartiers de citron .
La Sole meunière est excellente avec des pommes de terre vapeur ou du riz.
C'est un poisson exquis et très peu calorique :
Valeur nutritive pour 100 g : Energie 326 kJ/78 kcalProtéines 16,7 gLipides 1,2 g

12 commentaires:

Bagu a dit…

Que bueno que este esta plato. El lenguado con esa salsa de manteca y limón debe queda imperdible.
Que lindo te quedo el blog co los cambios que has hecho!
Un beso grande.

Anonyme a dit…

limande-sole ou sole-limande qu'importe , préparé ainsi j'adore , c'est vraiment délicieux

Barbara a dit…

Bagou, el lenguado asi preparado es facilisimo de hacer, me alegro que los cambios del blog te gusten.
te deseo unas felices fiestas y te mando desde Francia un montonazo de besos fuertes!

mounet, sole-limande ou limande-sole, comme tu dis, peu importe, c'est un poisson exquis et cette recette est vraiment très simple,c'est pour ça qu'elle m'interesse !!! Je suis heureuse qu'elle t'enchante aussi. je te souhaite d'excellentes fêtes de fin d'année; Super gros bisous !

Bagu a dit…

Feliz Navidad! Que la pases muy bien, y disfrutes mucho.
Un beso enorme.

Adi a dit…

Hola Barbara, qué luminoso ha quedado ahora el blog¡¡¡ me gusta mucho. También me gustaba el anterior, pero creo que de vez en cuando hay que renovar un poco la imagen. Yo lo he hecho ya varias veces, casi siempre con el cambio de las estaciones.
Me encanta que pongas recetas de pescado. Yo personalmente prefiero el sabor del gallo aunque también me gusta mucho el lenguado (en realidad me gusta todo el pescado) y lo hago como tú, pero solo friéndolo en aceite de oliva. Si el pescado es fresco, menos es más... no hay que disfrazar lo perfecto, verdad?
Un beso fuerte desde Mallorca.

Anonyme a dit…

Mmmh! J´aime bien la recette! Bonne année 2009!

Miechambo a dit…

Une recette simple mais une explosion de saveurs en bouche. J'adore avec simplement quelques pommes de terre vapeur.
Tous mes voeux pour l'année 2009 et bonne continuation.
Michèle

Barbara a dit…

Monsieur Gusteau, merci pour les voeux, je te souhaite une très bonne année 2009,remplie d'idées géniales de bonnes recettes de cuisine!!!
Miechambo, bonne année 2009 à toi, c'est bientôt l'épiphanie et sa galette fourrée à la pâte d'amande, j'adore ça et je m'y prépare soigneusement !!!
à très bientôt sur nos blog, bisous

Adi a dit…

Querida Bárbara, desde Mallorca te mando un sincero abrazo y mis mejores deseos de felicidad en este Año Nuevo para ti y todos los tuyos.
Ha sido un verdadero placer haberte conocido este año pasado. Tus recetas me encantan.
Un besazo.

Barbara a dit…

Querida Inmaculada,
Pués igualmente te deseo un 2009 lleno de felicidad y salud para ti y todos los tuyos. Que todos tus deseos se vean realizados y que sigamos publicando muchas excelentes recetas para nuestro placér y el de los demas!
Un ABRAZAZO FUERTISIMO desde Francia.

Anonyme a dit…

magnifique!!! je vois que l'année commence bien!!! bravo à toi!

Anonyme a dit…

waw je raffole de cette recette qui est très réussie bravo