mardi 3 février 2009

TARTELETTES AUX POMMES

C'est une version individualisée de la tarte aux pommes.
Pour la pâte, il faut: 250 gr de farine ,une pincée de sel, une c à soupe d'huile et de l'eau froide .
Il faut aussi : 2 pommes, 2 verres de jus de pomme et 1/2 c à soupe de kouzou ( en magasins bios).
Réalisation:
Mélangez bien la farine, le sel , l'huile et assez d'eau pour obtenir une pâte à la bonne consistance. Etirez celle-ci et découpez-y des cercles pour foncer des moules à tartelettes individuels. Préchauffez le four à 180°C. Epluchez une ou deux pommes et découpez-les en petits cubes ( citronnez-les pour qu'ils ne s'occident pas). Remplissez les fonds de tarte avec les pommes et saupoudrez de vanille en poudre ( pas de sucre vanillé!) ou de cannelle, si vous préférez.
Faites cuire doucement pendant environ 25 à 30 minutes, le temps que la pâte cuise et que les pommes blondissent sans brûler.
dans une petite casserole, faite chauffer deux verres d'un excellent jus de pomme dans lequel vous aurez ajouté et dissous environ 1/2 c à soupe de kouzou. Laissez frémir jusqu'à ce que le liquide commence à épaissir et retirez du feu.
Appliquez un peu de cette préparation liquide, au pinceau, sur les tartelettes et laissez refroidir.
C'est un dessert léger et très sain que je vous recommande.
J'ai découvert cette recette de tarte aux pommes dans le site de l'association du Dr Kousmine :http://www.kousmine.fr/601/RECETTES.html#recette3
Le kouzou, ou fécule d'igname est une fécule alcaline, très bénéfique pour les intestins.

13 commentaires:

mounet a dit…

je ne connais pas cette fécule :-(
j'aime la tarte aux pommes sans fioriture , c'est de loin ma préférée

yasminou a dit…

J'adore les tarte au pommes et les tiennes sont superbes en version individualisé comme çà y a pas de jaloux!!! bravo!

Miechambo a dit…

J'aime par dessus tout la tarte aux pommes et en version individuelle encore plus.
Michèle

Inmaculada (Adi) a dit…

Vaya¡ no tengo ni idea de lo que es el kouzou, pero ya mismo le estoy preguntando a mi proveedora de la tienda de comida biológica, la tengo a la pobre frita a preguntas sobre ingredientes, jejeje pero ella misma me dice que está aprendiendo mucho conmigo porque cuando le pregunto cosas que no le suenan tiene que investigar...
Me gustan mucho las tartaletas rellenas, tanto de dulce como de salado, son muy prácticas y además quedan preciosas. Anotada queda la receta a la espera del ingrediente desconocido.
Un abrazo.

jouhayna a dit…

salut barbara
j'aime la tarte aux pommes merci pour ce partage biz

Bagu a dit…

Que ricas estas tarteletas, se ven buenisimas. Un postre delicioso.
Un beso enorme.

jouhayna a dit…

un petit coucou pour te souhaiter bon bon week end bisous

Marie Flo a dit…

Moi non plus je ne connaissais pas cette fécule. Je regarderais quand je ferais mes courses si il y en a dans mon magasin. La tarte aux pommes est l'un de mes desserts préférés.

salma82 a dit…

tout simplemet craquant

jouhayna a dit…

bonsoir
j'espère que tu vas bien bone soirée

Nora a dit…

J'adooore les tartes aux pommes, merci pour ce delice.
Bises

Inmaculada (Adi) a dit…

A la alta Saboya te mudas? creo que son dos regiones preciosas... me alegro que estés contenta con el cambio y espero que pronto puedas normalizar tu vida, por experiencia propia (he tenido ya 6 casas diferentes) sé lo complicados que son los traslados, pero también me parecen emocionantes... una pequeña aventura...
Un abrazo. Te deseo lo mejor y espero volver pronto a saber de tí.

palaisdeslys a dit…

Elles sont superbes tes tartelettes!!!