vendredi 18 janvier 2008

CHOU AU CURRY

1 petit chou blanc, 1 gros oignon,1cc de gingembre frais râpé, 1 petite gousse d'ail ( ou ail en poudre), 1 c à soupe de poudre de curry, sel, raisins secs ( 1 c à soupe), 2 c à soupe d'huile de tournesol ou autre. dans l'huile, faites revenir doucement les oignons émincés finement jusqu'à ce qu'ils deviennent transparents, ajoutez le chou préalablement émincé ou haché. laissez revenir quelques minutes l'ensemble puis versez le gingembre, l'ail et les épices ( vous pouvez rajouter du thym, 1cc de curcuma, de la poudre de piment, selon vos goûts), bien mélanger l'ensemble sur feu moyen , salez et verser un bon verre d'eau. Couvrez et laisser cuire environ 45 minutes.Après ce temps, otez le couvercle et écrasez un peu le chou avec un presse-purée ou le dos d'un écumoir. Ajoutez les raisins secs et laisser la cuisson se terminer ( évaporation du liquide). Rectifiez l'assaisonnement, c'est prêt! Peut se consommer chaud ou froid, avec du riz ou du bon pain frais.

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