mardi 15 janvier 2008

la pizza au chocolat

C'est le dessert préféré de mon fils, David. J'utilise de la farine blanche mais aujourd'hui j'ai opté pour de l'intégrale et du chocolat au lait. les fromages employés sont pour moitié de la mozzarella et moitié gruyère de Savoie. Je préfère la pizza au chocolat noir et piment d'espelette, gratinée uniquement à la mozzarella ( de bufflone), mais en matière de goût...Voici les ingrédients pour la pâte:
450 gr de farine
300ml d'eau tiède
1cc de sel
1 cc de sucre
1 c à soupe d'huile ( de tournesol ou autre)
1 sachet de levure sèche
Faire un puits dans la farine et y verser l'huile, le sel et la levure délayée dans un peu d'eau tiède et le sucre. Bien ramener la farine et mouiller en pétrissant énergiquement la pâte.Couvrir d'un linge chaud et laisser lever pendant au moins une heure dans un endroit à l'abri des courants d'air.
Reprendre la pâte qui a doublé de volume et la partager en 4 boules égales.
préchauffer le four à 220°c
sur une surface bien farinée, abaisser une boule de pâte très finement et la placer sur une tôle .
Le chocolat au lait doit être fondu au micro-ondes avec une ou deux c à soupe de lait et doit avoir juste un peu tiédi.
verser une bonne quantité de chocolat fondu sur l'abaisse de pâte à pizza et étaler sur toute sa surface. Parsemer le dessus de mozzarella et de gruyère râpés et enfourner pour une dizaine de minutes à four très très chaud.

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