Le riz au lait est un dessert indémodable, le grand classique dans beaucoup de cuisines du monde. Ici, je présente la version espagnole familiale.
Il faut pour 6 à 8 personnes:
300 gr de riz
200 gr de sucre
1 l 1/2 à 2 litres de lait
un peu de beurre
vanille ( en bâton), l'écorce d'un beau citron non traité et l'écorce d'une orange( également non traitée!), un bâton de cannelle et de la cannelle en poudre et su sel.
Faire cuire le riz dans de l'eau pendant cinq minutes. Egouttez-le puis mettez-le à cuire dans le lait , avec le sucre, la vanille ( ouverte et grattée) ,le bâton de cannelle et les écorces du citron et de l'orange. Ajoutez aussi une pincée de sel. Faire cuire lentement pendant environ 25 à 30 minutes ( à couvert). Ajoutez alors un morceau de beurre et versez le tout dans un plat en terre cuite. Laissez refroidir puis saupoudrez très généreusement de cannelle en poudre. Mettez au réfrigérateur.
Régalez-vous, c'est le PARADIS !!!
13 commentaires:
Como me gusta todo lo que haces...espléndido. Besos
Le riz au lait ... je l'ai découvert non pas en Espagne mais en Uruguay, dont est originaire mon mari.
C'est absolument délicieux et j'essaierai ta recette.
Bonne fin de semaine
Jajaja, tus hijos son como todos los niños, les gusta la buena comida de mamá, y el arroz con leche está tan rico...
He probado algunas variantes del arroz con leche y la que te puedo recomendar para otra vez si te apetece es añadirle un poco (medio vaso aproximadamente) de nata líquida cuando el arroz ya ha terminado de cocinarse y lo llevas a un recipiente para que se enfríe. Queda muy cremoso...
Besos desde Mallorca.
Le riz au lait est certainement le dessert le plus universel de la planète, et tant mieux car c'est délicieux et sain, Espera,on attend donc des recettes d'Uruguay!Bises.
Inmaculada, hola!
Pués la proxima vez que haga arroz con leche,lo intento con nata liquida, estoy segura de que quedara de P--- Madre !!!(que mal hablo!!!)
un beso fuerte desde Francia.
Su, pués bién sabes que también me gusta mucho todo lo que tu haces, lastima que no pueda catar tus recetas porque si viviera cerca de ti , alli me tendrias de " cata-caldos" !!!
Hola, estoy encantada de ver tu arroz, pero me extraña que no publiques ¿estas con lio? o pasa algo?
Hola Su,
Mis padres han pasado un més con nosotros en casa y después de eso nos hemos ido a pasar también unos 5 dias a londres con mi marido y una pareja de amigos. Actualmente estoy haciendo una formacion en relacion con mi trabajo de asistenta maternal,pues salgo a las ocho y regreso a casa a las seis de la tarde, con muchas cosas que hacer...!!!
No te preocupes, que tengo ya la idea de publicar unas recetitas inglesas que me han conquistado, ya veras..;(ji ji ji !!!).
Te mando un abrazon muy requete fuerte y te doy cita para este proximo lunes,te dedicaré especialmente la primera receta inglesa que publicaré.
Un beso MUY MUY GORDO!
Aqui estaré, me alegro qeu todo noticias buenas, estaba preocupada. ya espero impaciente. La verdad que a los que nos gusta la cocina, cuando viajamos los sentidos se llenan de mil ideas, y sabores. Un beso y venga bs
Se vé muy muy bien. Justamente hoy compré una porcion de Arroz con Leche en Rose Bakery... La idea de hacerlo siempre me bloquea la memoria del delicioso arroz con leche que hace mi mama. Pero con tu receta, creo que tengo muchas probabilidades de salir airosa... Gracias por tu comentario sobre mi curso de ayurveda en Caripito, querria haberte escrito antes pero con una bebé, es siempre dificil hacer todo cuando uno quiere...
Que bueno se ve este arroz con leche. Felicidades por tu blog, me gusta mucho
Saludos
Kelly
gracias por haberte pasado por aquui, un abrazo a tu bebe y otro a la mama.
Mari,
gracias por tus animos, el arroz con leche es imprescindible en casa, le gusta con locura a mi hijo, come cantidades apenas creibles !!!
un beso fuerte
Mmmhhh cela me tente d'essayer...
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